出雲のお土産 いずもヌリアン どら焼きラスク
坂根屋の新商品。パンやかき氷、お団子などに塗って食べる新たなあんこを出雲ヌリアンと名付けました。
出雲で作られる美味しい素材をふんだんにつかい、こだわりの出雲素材で作ったヌリアン。
朝食にパンを召し上がられる方に、たまにはジャムではなく、あんこを塗って食べるという新たなスタイルとして家伝の技法で作るいずもヌリアンをお楽しみください。
2020年8月山陰中央新報でも、出雲をPRする新たな和菓子として出雲ヌリアンが取り上げられました。
いずもヌリアン 出雲産
----いずもヌリアン----
【出雲産大納言 粒あん】
最高品質の出雲産大納言小豆を家伝の製法で粒を
活かし風味豊かに練り上げました。
【乙立ゆず】
島根県出雲市の山間部にある
乙立地区で栽培された有機無農薬柚子を
表皮ごとペーストにし、白あんと合わせました。
----どら焼きラスク----
国産原料を使ったどら焼きの皮を一つひとつ
手作りで丁寧にラスクに仕上げました。
口当たりがよく、サクサクでフワッとした食感を
お楽しみいただけます。
いずもヌリアン&どら焼きラスク商品情報
----いずもヌリアン----
〇粒あん
原材料:出雲大納言小豆(島根県出雲産)、
砂糖(てんさい(北海道))、水あめ、
藻塩(島根県出雲産)
〇乙立柚子
原材料:砂糖(てんさい(北海道))、
手芒餡(北海道産)、柚子(島根県出雲産)
常温保存:直射日光、高温を避けて保存
※冷蔵保存開封後は賞味期限に拘らず、
冷蔵保管の上早めにお召し上がりください。
賞味期限:発送日より約120日
----どら焼きラスク----
原材料:卵(島根県大田市産)、小麦(国産)、
砂糖(甜菜(国産))、蜂蜜(国産)、
水あめ(国内製造)、味醂(国内製造)
/膨張剤、クロレラエキス
特定原材料27品目のうち該当するもの
卵、小麦
賞味期限:製造日より60日
※開封後は当日中にお召し上がり
いただくことをおすすめします。
箱サイズ 11×20×6cm
※冷凍商品との同梱はできませんのでご了承ください