坂根屋の想い

 

はじめまして。ご縁のまち出雲で創業153年を迎える、
出雲の縁結び和菓子【坂根屋(さかねや)】の5代目 坂根壮一郎です。


 

私たちは国産素材、特に地元産の原料にこだわり、お菓子を食べた時に皆笑顔になる、
そんなお菓子を作り続けています。



 

『贈る人と贈られた人とのご縁を結ぶ。』


そんな縁結び和菓子を作り続け、
出雲市内で6店舗の直営店で縁結び和菓子を販売しています。






 

また、出雲大社正門前にもご縁横丁という名前の集合店舗も作り、
日々全国から沢山のお客様にご来店いただいております。



 



 

最近では、飲食店も展開しており、
工場直結で季節の和菓子を食べれる和カフェ【きっさこ坂根屋】や
元々本店の裏にあった築400年の蔵を改装して作った
カジュアルフレンチのハレの日を祝う店【ビストロあん】を展開しています。



 



 

全てのお店で【人と人とのご縁を結ぶ】
テーマに和菓子やお食事を提供させていただいております。







実は私自身、出雲大社遷宮の前の年に、
出雲大社前で出逢った今の家内と短期間で結婚するなど、
出雲大社の神様からのご縁をいただいた一人でもあります。



 




 

このご縁のすばらしさに感謝し、
皆さんにも良いご縁があることを願っております。



 

 



 

カテゴリーから探す

グループから探す

コンテンツ

モバイルショップ

ショップについて

坂根屋五代目 坂根壮一郎

今年で創業153年。
出雲の和菓子屋の坂根屋です。
地元産大納言小豆をはじめ100%国産素材にこだわったお菓子を 一つ一つ手作りで作っております。
縁結びで有名な出雲大社のお膝元で
お客様がお菓子を通じて笑顔の輪が広がるよう、心を込めてお作りしております。