おせきはん 本格 赤飯 お手軽 パック レンジ 湯煎 ご縁の町出雲大社正門前発 こだわりの出雲素材 坂根屋

出雲産大納言小豆のお赤飯の手軽パック


和菓子屋さんが作る本格的なお赤飯を電子レンジで温めるだけで手軽に食べられるようにしたパック入りのお赤飯です。

原材料は島根県産、出雲産のこだわり


出雲産大納言小豆、仁多米で有名な奥出雲産のもち米から作ったもち粉。
赤飯の味を引き立てるのが塩味。
坂根屋の塩は、出雲大社の奥、鵜鷺(うさぎ)地区で満月の日にしか作らない「鵜鷺(うさぎ)の藻塩」を使用しています。

常温で長期保存可能


パックの蓋をはがし、電子レンジで600wで2分あたためたらすぐにお召し上がりいただけます。
パックのまま食べる場合は下の方からしっかりとかき混ぜてからお召し上がりいただくのがオススメです。
湯煎での調理も可能なので電気が使えない状況でも食べることが可能です。

こんな時にあると便利


・お祝いご飯
・お赤飯が食べたい時
・結婚式の引き出物
・出雲のお土産
・贈り物
・備蓄に
・仕送りなどに

〇内容量
 おせきはん 200g
 

〇原材料
  もち米(島根県産)、
  大納言小豆(島根県出雲市産)、
  藻塩(海水(島根県出雲市産)、あらめ(島根県出雲市産))
 
    
〇賞味期限 発送日より約1年間

〇保存方法 直射日光を避けて常温保存


※冷凍商品との同梱はできませんのでご了承ください
販売価格 499円(税込)

カテゴリーから探す

グループから探す

コンテンツ

モバイルショップ

ショップについて

坂根屋五代目 坂根壮一郎

今年で創業153年。
出雲の和菓子屋の坂根屋です。
地元産大納言小豆をはじめ100%国産素材にこだわったお菓子を 一つ一つ手作りで作っております。
縁結びで有名な出雲大社のお膝元で
お客様がお菓子を通じて笑顔の輪が広がるよう、心を込めてお作りしております。