どら焼き どら焼き詰め合わせ 出雲産大納言小豆使用
厳選した素材を用いて独特の製法でしっとりふんわり焼き上げた一つ一つ手焼きで焼き上げたどら焼きです。
出雲産 どら焼き詰め合わせ ご贈答用
<出雲大納言小豆>
出雲の農家の皆さまが出雲の水と出雲の土で育て上げた粒が大きく、味わいが濃厚な出雲大納言小豆。風味、大きさ、皮の薄さ。どれをとっても質が高く、坂根屋のお菓子作りには欠かせません。
<出雲太田産ネッカ卵>
竹炭を与え、自然に近い環境で育てた親鳥が産んだ卵です。卵黄の濃さ、卵白の泡立ちのよさが素晴らしく、濃厚な風味は坂根屋のお菓子の味を支えています。
<斐伊川の伏流水>
坂根屋のお菓子はすべて、ヤマタノオロチ伝説で有名な「斐伊川の伏流水」を使用しています。郷土の偉人「大梶七兵衛」をはじめ、先人たちの弛まぬ努力が守り抜いた美しい景観と出雲の人々の暮らしを支えてきた美味しい水です。
どら焼き賞味期限 どら焼き商品情報
〇賞味期限 発送日より約20日間
〇原材料
【どらやき】
砂糖(てんさい(国産)、鶏卵(島根県産)、
小麦粉、小豆、米飴、蜂蜜、みりん、水飴、藻塩
/トレハロース、膨張剤、クロレラエキス、
糊料(CMC)
【栗どら焼き】
砂糖(てんさい(国産))、鶏卵(島根県産)、
小麦粉、皮むきあん(小豆)、蜜漬け栗、米飴、
蜂蜜、みりん、寒天
/トレハロース、膨張剤、クロレラエキス、
糊料(CMC) 、クチナシ色素
【よもぎどら焼き】
砂糖(てんさい(国産)、鶏卵(島根県産)、
小麦粉、小豆、蓬、米飴、みりん、、蜂蜜、
水飴、藻塩
/トレハロース、膨張剤、クロレラエキス、
糊料(CMC)
【大黒どらやき 】
鶏卵(島根県産)、小麦粉、小豆、米飴、
砂糖(てんさい(国産)、黒糖、カラメル、
水飴、藻塩
/トレハロース、膨張剤、
クロレラエキス、糊料(CMC)
【ご縁どらやき(栗入りどら焼き )】
砂糖(てんさい(国産))、鶏卵(島根県産)、小豆、
小麦粉、蜜漬け栗、米飴、蜂蜜、みりん、
水飴、藻塩
/トレハロース、膨張剤、クロレラエキス、
糊料(CMC) 、クチナシ色素
〇特定原材料27品目のうち該当するもの 卵、小麦
箱サイズ 25×25×7㎝
直射日光を避け常温保存
※冷凍商品との同梱はできませんのでご了承ください