いずもヌリアン&どら焼きラスク セットA

出雲のお土産 いずもヌリアン どら焼きラスク


坂根屋の新商品。パンやかき氷、お団子などに塗って食べる新たなあんこを出雲ヌリアンと名付けました。

出雲で作られる美味しい素材をふんだんにつかい、こだわりの出雲素材で作ったヌリアン。

朝食にパンを召し上がられる方に、たまにはジャムではなく、あんこを塗って食べるという新たなスタイルとして家伝の技法で作るいずもヌリアンをお楽しみください。

2020年8月山陰中央新報でも、出雲をPRする新たな和菓子として出雲ヌリアンが取り上げられました。

粒あん いずもヌリアン 出雲産


〇いずもヌリアン
 【出雲産大納言 粒あん】 最高品質の出雲産大納言小豆を家伝の製法で粒を活かし風味豊かに練り上げました。
 【乙立ゆず】島根県出雲市の山間部にある乙立地区で栽培された有機無農薬柚子を表皮ごとペーストにし、白あんと合わせました。

賞味期限 発送日より約120日

〇どら焼きラスク
 国産原料を使ったどら焼きの皮を一つひとつ手作りで丁寧にラスクに仕上げました。口当たりがよく、サクサクでフワッとした食感をお楽しみいただけます。

特定原材料27品目のうち該当するもの 卵、小麦

賞味期限 発送日より約60日
※開封後は当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。

いずもヌリアン&どら焼きラスク商品情報


箱サイズ 11×20×6cm
常温保存 ヌリアン開栓後は冷蔵保存

※冷凍商品との同梱はできませんのでご了承ください
販売価格 1,792円(税込)

カテゴリーから探す

グループから探す

コンテンツ

モバイルショップ

ショップについて

坂根屋五代目 坂根壮一郎

今年で創業152年。
出雲の和菓子屋の坂根屋です。
地元産大納言小豆をはじめ100%国産素材にこだわったお菓子を 一つ一つ手作りで作っております。
縁結びで有名な出雲大社のお膝元で
お客様がお菓子を通じて笑顔の輪が広がるよう、心を込めてお作りしております。