いずもヌリアン(こしあん)

新商品 いずもヌリアン こだわりの地元素材


坂根屋の新商品。パンやかき氷、お団子などに塗って食べる新たなあんこを出雲ヌリアンと名付けました。

出雲で作られる美味しい素材をふんだんにつかい、こだわりの出雲素材で作った塗るあんこ、出雲ヌリアン。

朝食にパンを召し上がられる方に、たまにはジャムではなく、あんこを塗って食べるという新たなスタイルとして家伝の技法で作るいずもヌリアンをお楽しみください。

2020年8月山陰中央新報でも、出雲をPRする新たな和菓子として出雲ぬりあんが取り上げられました。

あんこ いずもヌリアン 色々な食べ方


小豆のうまみを最大限引き出すために出雲産大納言小豆を皮ごとなめらかにすりつぶし、通常こしあんの製造過程で失われる小豆本来のうまみを最大限に残し、仕上げました。

かき氷、ホットケーキ、お団子、ラスク、パン…etc
色々な食べ方でお楽しみいただけます。

いずもヌリアン商品情報


賞味期限 製造日より約120日

内容量 150g
高温、直射日光を避けて保存(開栓後は冷蔵保存)

※冷凍商品との同梱はできませんのでご了承ください 
販売価格 612円(税込)

カテゴリーから探す

グループから探す

コンテンツ

モバイルショップ

ショップについて

坂根屋五代目 坂根壮一郎

今年で創業152年。
出雲の和菓子屋の坂根屋です。
地元産大納言小豆をはじめ100%国産素材にこだわったお菓子を 一つ一つ手作りで作っております。
縁結びで有名な出雲大社のお膝元で
お客様がお菓子を通じて笑顔の輪が広がるよう、心を込めてお作りしております。