新しいあんこのカタチ『出雲ヌリアン』
今や全国区になりつつある小倉トースト。
名古屋発の新しいあんこの食べ方に魅せられて、出雲の老舗和菓子店である坂根屋が新しく提案するのは
フルーツや抹茶、生姜など様々な出雲素材を活用した新しい塗るあんこ『出雲ヌリアン』。
あんこは豆の豊富な食物繊維とポリフェノール類を美味しく摂取できる日本が世界に誇る伝統食品。
マンネリにながちな朝食に、彩り豊かなあんこ『出雲ヌリアン』をトーストに塗って食べるという新たなスタイルをお楽しみください。
2020年8月山陰中央新報でも、出雲をPRする新たな食品として出雲ヌリアンが取り上げられました。
坂根屋こだわりの出雲大納言小豆使用
出雲ヌリアンの中でも「出雲大納言粒あん」は、最もオーソドックスで、最も自信のある坂根屋の一押し商品です。
最高品質の出雲大納言小豆を粒を活かし風味豊かに練り上げました。
定番の小倉トーストをはじめ、ケーキにサンドしたり、トッピング。
かき氷、ホットケーキ、お団子、ラスク…etc
色々な食べ方でお楽しみいただけます。
商品基本情報
〇賞味期限 発送日より約120日
〇内容量 150g
〇原材料 大納言小豆(出雲産)、砂糖(てんさい(北海道産))、水飴、藻塩(出雲産)
〇保存方法 高温、直射日光を避けて保存(開栓後は冷蔵保存)
※冷凍商品との同梱はできませんのでご了承ください